首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
党史学习教育和专题教育工作简报(第9期)--研究生院开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题团日活动
2021年04月05日   审核人:



  



   梨花绽放,清明将至。为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,结合当前在全校开展的党史学习教育,41日至44日,贵州中医药大学研究生院团委组织全体研究生团员开展了以 祭先烈 学党史 悟思想为主题团日活动,活动通过线上学习党史故事、革命英雄先进事迹,线下班会讨论等形式进行。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,研究生院共600余名团员参加了活动。

有的团支部书记发布学习材料在班级微信群或者QQ群,组织同学们一起学习,同学们积极主动加入学习中,纷纷表达自己的感想,发自内心赞颂人民的英雄。 正如习近平总书记所说:“我们要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神。

 


 

       

有的团支部组织团员在教室开展“缅怀先烈伟绩,传承红色基因”主题团日活动,共同学习党的发展历史以及革命斗争中的英雄事迹,合唱“没有共产党就没有新中国”。

           

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。革命烈士用满腔热血谱写英雄赞歌,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献,他们是祖国的脊梁,人民的骄傲!他们的精神千秋不衰,万古不朽!全体团员们纷纷表示:要不忘初心、牢记使命,以榜样为灯塔,为祖国的强大贡献自己的力量。


上一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第10期)--“牢记光荣使命,唱响时代旋律”研究生院“校园十佳歌手大赛”顺利举办
下一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第8期)--研究生院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育周报
关闭窗口

贵州中医药大学研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-85652671  邮编:550002