党史学习教育和专题教育工作简报(第10期)--“牢记光荣使命,唱响时代旋律”研究生院“校园十佳歌手大赛”顺利举办
2021年04月05日   审核人:

通过重温经典歌曲,增强研究生的凝聚力和战斗力,促进对红色经典歌曲的热爱和理解,进一步培养爱国主义精神和民族自豪感。在研究院团委的精心组织和筹划下,202144日晚,研究生院第五届“校园十佳歌手大赛”在贵州中医药大学第一附属医院药剂楼六楼成功举行。

本次比赛,通过前期歌曲审核,16名研究生选手入围。研究生院党委副书记方为民、团委副书记王怡昌、学生管理科肖媛媛以及评委(贵州大学研究生院音乐表演专业)唐言,任睎岩,吴越洋莅临了大赛现场。

演出间隙,为喜迎建党百年华诞,主持人通过党史知识提问的方式与现场观众互动。现场气氛热烈,同学们纷纷举手积极回答问题。

通过现场激烈的角逐以及现场观众的投票,最佳人气选手与十佳歌手脱颖而出。最佳人气选手分别是:张雄、尹丽、周荣胜;十佳歌手分别是:张雄、尹丽、周荣胜、冯佩佩、郭菁、卢露星、林思琼、李建、王可、王霞、李成组合。

“人人齐唱颂党恩,款款深情系中华!”,比赛在全场观众齐唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中圆满闭幕。

本次活动,我院通过弘扬时代的主旋律、倡导社会正能量,在重温经典红歌的同时,进一步增强了广大研究生的凝聚力、号召力和向心力,我院全体研究生将继续继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,在伟大的中国共产党百年诞辰之际,用愉悦的歌声唱响新时代的华丽篇章。

上一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第11期)--崔瑾副校长赴信息工程学院开展学科与学位点建设专题调研
下一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第9期)--研究生院开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题团日活动