首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
党史学习教育和专题教育工作简报(第13期)--研究生院党委“学党史、悟思想”主题系列党课第一讲开讲
2021年04月10日   审核人:




49日上午1030分,研究生院党委书记龙奉玺在花溪校区力行楼4-11教室讲授了研究生院党委“学党史、悟思想”主题系列党课的第一讲,研究生院学生第一、第二党支部全体党员及部分积极分子代表共150人参加了党课。

     

龙书记从开展党史学习教育正当其时;开展党史学习的目标要求和学习教育对象;开展党史学习的学习内容及工作安排;在党史学习中要找准初心使命几个方面展开党课,她围绕全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史的新起点、是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、是为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策展开,提出胸怀千秋伟业,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。全院党员师生,在本次党史学习教育中,要积极重温共产党人走过的足迹,找准动力之源,找准初心使命,找准信念目标,努力提升党性修养。党课的最后,龙书记带领大家重温了什么中国精神,是疫情期间的生命至上,是举国同心,是舍生忘死、是尊重科学,是命运与共。龙书记强调:人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。伟大的抗疫精神,必将激励我们在新时代的伟大征程上接续奋斗、勇毅前行。

各位党员深受鼓舞,纷纷表示:要深刻铭记我党百年奋斗的光辉历程,深刻认识我党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟我党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承我党在长期奋斗中铸就的伟大精神,忠诚干净担当、喜迎建党百年。


上一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第14期)--近期汇总
下一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第12期)--崔瑾副校长赴人文与管理学院、马克思主义学院开展“十四五”学科与学位点建设专题调研
关闭窗口

贵州中医药大学研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-85652671  邮编:550002