首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
党史学习教育和专题教育工作简报(第14期)--近期汇总
2021年04月12日   审核人:


 


一、41日至44日,贵州中医药大学研究生院团委组织全体研究生团员开展了以祭先烈 学党史 悟思想为主题团日活动,活动通过线上学习党史故事、革命英雄先进事迹,线下班会讨论等形式进行。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,研究生院共600余名团员参加了活动。

 

二、202144日晚,“牢记光荣使命,唱响时代旋律”研究生院“校园十佳歌手大赛”在贵州中医药大学第一附属医院药剂楼六楼成功举办。“人人齐唱颂党恩,款款深情系中华!”,比赛在全场观众齐唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中圆满闭幕。我院通过弘扬时代的主旋律、倡导社会正能量,在重温经典红歌的同时,进一步增强了广大研究生的凝聚力、号召力和向心力,我院全体研究生将继续继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,在伟大的中国共产党百年诞辰之际,用愉悦的歌声唱响新时代的华丽篇章。

      

三、46日下午,学校副校长崔瑾赴信息工程学院开展“十四五”学科与学位点建设专题调研并召开专题座谈会。崔瑾副校长围绕学科方向凝炼、学科团队构建、科学研究与应用、实践基地建设等方面对信息工程学院如何开展“十四五”学科与学位点建设进行了指导,对存在的问题提出了解决的思路和办法。希望信息工程学院能抓住我省“十四五”时期深入实施大数据战略行动、深挖大数据“钻石矿”的发展机遇,推动信息工程学院学科建设与学位点建设高质量发展。

四、47日下午,学校崔瑾副校长赴人文与管理学院、马克思主义学院开展“十四五”学科与学位点建设专题调研并召开专题座谈会。崔瑾副校长对人文与管理学院“十三五”期间建设成效予以肯定的同时,对建设中存在的问题逐一给出了解决思路和办法,并围绕科学研究、人才团队、教学培养、学术交流几个方面对人文与管理学院如何开展“十四五”学科与学位点建设给出了意见建议,同时希望马克思主义学院能增强危机感,努力提高建设成效、拓宽建设思路、搭建建设平台,按照硕士学位点申报条件和要求,倒推建设时间和建设任务,立足自身,整合现有条件和资源,加强内部引导,走出具有自身特色和优势的可持续发展之路。

五、49日上午,研究生院党委书记龙奉玺在花溪校区力行楼4-11教室讲授了研究生院党委“学党史、悟思想”主题系列党课的第一讲,研究生院学生第一、第二党支部全体党员及部分积极分子代表共150人参加了党课。龙书记强调:人无精神则不立,国无精神则不强。各位党员深受鼓舞,纷纷表示:要深刻铭记我党百年奋斗的光辉历程,深刻认识我党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟我党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承我党在长期奋斗中铸就的伟大精神,忠诚干净担当、喜迎建党百年。

 

上一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第15期)--崔瑾副校长赴体育健康学院、外语教学部开展学科与学位点建设专题调研
下一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第13期)--研究生院党委“学党史、悟思想”主题系列党课第一讲开讲
关闭窗口

贵州中医药大学研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-85652671  邮编:550002