党史学习教育和专题教育工作简报(第15期)--崔瑾副校长赴体育健康学院、外语教学部开展学科与学位点建设专题调研
2021年04月13日   审核人:

49日上午,学校副校长崔瑾同志在研究生院常务副院长兼学科办主任、发展规划处处长朱星同志、研究生院学位管理科科长覃海龙同志的陪同下,先后赴体育健康学院、外语教学部开展“十四五”学科与学位点建设专题调研并召开专题座谈会。

体育健康学院副院长马四补同志、外语教学部主任陈嘉同志分别就体育健康学院、外语教学部的基本情况及学科与学位点“十四五”建设思路和存在的问题进行了汇报。朱星同志分别对体育、翻译硕士专业学位点申报基本条件进行了简要解读,对申报要求进行了简要介绍。崔瑾副校长结合2个硕士点的申报条件,围绕学科方向凝炼、学科团队构建、科学研究与应用、实践基地建设等方面对体育健康学院、外语教学部如何开展“十四五”学科与学位点建设进行了指导,对存在的问题提出了解决的思路和办法。希望体育健康学院、外语教学部能抓住我省“十四五”时期深入实施大数据战略行动、深挖大数据“钻石矿”的发展机遇,推动本学院(部门)学科建设与学位点建设高质量发展。体育健康学院、外语教学部表示:非常感谢崔瑾副校长对本部门学科建设工作的指导,并表态将认真对照相关学位点申报条件,找基本定位,认真做好“十四五”学科及学位点建设。

上一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第16期)--研究生院党委开展“学党史 悟思想”主题系列党课活动
下一条:党史学习教育和专题教育工作简报(第14期)--近期汇总