首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
培养工作
当前位置: 首页 > 教学培养 > 培养工作 > 正文
关于2020级硕士研究生开题报告工作安排的通知
2021年03月15日   审核人:


各学院、2020级硕士研究生:

根据《贵州中医药大学硕士研究生学位论文开题报告工作规定(修订)》,2020级硕士研究生应在第二学期内完成开题报告工作,现将相关事宜通知如下:

1.各学院安排研究生的开题相关工作,最迟于2021年7月8日之前将研究生开题报告材料全部交至研究生院,不得延误,请各学院通知各位导师督促研究生按时完成学习任务。

2.开题报告会由学科所在学院统一组织,面向全校公开进行,集体开题,按照《贵州中医药大学硕士研究生开题报告会程序》进行。

3.开题报告评审小组应由3-5名具有副高级以上职称的校内外专家组成,其中至少有1名为正高级职称、至少有1名为校外专家。评审小组应就研究生所选课题的选题依据、研究目标、研究内容、研究方案、创新点等方面进行评审,考察开题报告是否“合格”,并对其中存在的问题提出明确的指导性意见或建议,评审小组专家应本着客观、公平、公正的原则为参加开题的研究生打出开题报告分数,如有虚高、过高现象,研究生院将单独组织专家重新评定。

4.2020级硕士研究生须做好相关准备,开题报告以10-15分钟的PPT汇报形式进行,要求简明扼要、重点突出。认真完成各项材料后交各学院审核。请按时完成学习任务,否则将影响培养进程及学位申请。

5.开题报告结束后,各学院应及时将研究生学位论文开题的“合格”名单和“不合格”名单进行不少于5个工作日的公式,公示无异议后将最终确定名单报研究生院。

6.开题报告需准备以下材料:导师自安排课程成绩(导师签字、打分)、文献综述(导师签字、打分)、开题报告申请表(一式两份)、开题报告书、开题报告评议表、开题报告评分表。各研究生完成开题以后,请将上述材料统一交至所在学院。各学院审核、汇总后统一交到研究生院,同时提交研究生开题材料信息登记表。建议各单位对以上材料自行保存一份。


                                                                                                       研究生院

2021年3月15日



上一条:关于2019级硕士研究生中期检查工作安排的通知
下一条:关于转发《关于2021年度全国教育科学规划课题申报工作的通知》的通知
关闭窗口

贵州中医药大学研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-85652671  邮编:550002