首页  部门概况  招生就业  教学培养  学生工作  学位工作  学科建设  党建工作  规章制度  资料下载  在线留言  学校首页 
学生管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文
贵州中医药大学第一次研究生代表大会胜利召开!
2020年12月14日   审核人:

20201210日,贵州中医药大学第一次研究生代表大会在甲秀校区顺利举行,本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、团十八大精神、全国学联二十七大、省学联八大精神,紧紧围绕学校中心工作,按照新时期青年工作的发展要求,总结上届研究生会工作成效,研究部署今后一段时间研究生会工作的发展方向和工作目标,选举产生第一届研究生会主席团成员。参加本次会议的人员有:贵州中医药大学校团委副书记梁明珠;贵州中医药大学研究生院党委书记龙奉玺;贵州中医药大学研究生院党委副书记方为民;贵州中医药大学研究生院团总支、学生办公室王怡昌以及50名研究生代表。

大会分为三个环节,开幕式及研究生代表大会正式会议,其中代表大会正式会议分为两个阶段。研究生院党委副书记方为民主持开幕式,贵州中医药大学校团委副书记梁明珠及研究生院党委书记龙奉玺开幕式讲话:

梁书记对未来即将当选研究生会主席团成员作出几点要求,希望主席团成员能够当好“桥梁”和“纽带”的作用,开展思想政治的引领,传递党的声音。她指出研究生会要建立正确的政治导向,围绕学校的中心工作,帮助学校全面建设国内一流、特色鲜明的综合性、创新型中医药大学的新征程而努力奋斗。

龙书记首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对研究生会的努力、贡献以及同学们的辛苦付出表示衷心的感谢。同时对研究生会未来的工作提出几点要求。第一,加强思想引领,切实增强思想引领的针对性和有效性;第二,提高创新能力和水平,切实服务好研究生成长成才;第三,加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的研究生会组织。最后,希望新一届研究生会、研究生会主席团在校党委的正确领导下高举中国特色社会主义伟大旗帜,以昂扬的斗志、不懈的努力,践行厚德明志 笃学力行的校训,为把学校建设成为国内一流、特色鲜明的综合性、创新型中医药大学贡献青年力量。


代表大会第一阶段全体会议审议通过贵州中医药大学第一次研究生代表大会监票人、计票人、总计票人名单;审议通过《贵州中医药大学研究生会章程》;审议通过贵州中医药大学第一届研究生会会员名单。代表大会第二阶段全体会议审议通过《贵州中医药大学研究生会工作报告》,由罗开中同学代表上届研究生会进行汇报工作;审议通过《贵州中医药大学研究生会主席团选举办法》;审议通过贵州中医药大学研究生会主席团成员候选人建议名单;选举贵州中医药大学第一届研究生会主席团。

贵州中医药大学第一届研究生会主席团成员名单如下(以姓氏笔划为序):匡俊伟、张雄、姜惠中、顾皓、姬亮亮。

本次大会的召开,选举出了贵州中医药大学第一届研究生会主席团成员,标志着我院各方面建设又向前迈进了一步,强化了研究生会组织的自身建设,为促进我校学联改革,动员全体研究生为贵州中医药大学的建设发展贡献青春力量,具有十分重要的意义。



上一条:“牢记光荣使命,唱响时代旋律”研究生院“校园十佳歌手大赛”顺利举办
下一条:研究生院开展2020级新生入学教育
关闭窗口

贵州中医药大学研究生院  地址:贵州省贵阳市市东路50号
电话:0851-85652671  邮编:550002