当前您的位置: 首页 - 新闻资讯 - 正文

贵州中医药大学研究生第二届 “燃五四薪火,谱青春华章”朗诵比赛成功举办

发布日期:2024-05-17浏览量:

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,传承优秀传统文化,进一步激发我校研究生爱党爱国情怀,5月16日下午由党委研工部、校团委联合主办的贵州中医药大学研究生第二届 “燃五四薪火,谱青春华章”朗诵比赛在花溪校区学生活动中心成功举办。

此次大赛的评委,由我校研工部、党委宣传部、校团委校研究生会相关老师担任。

比赛共收到29份参赛作品,经过初评后12名同学进入决赛。

“我爱你我的祖国“以青春之我,创建青春之国家”“祖国,你就是我要唱的那首歌……诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声,每一篇娓娓道来的故事都铺成历史,每一段拨弦动情的声音都渲染青春。选手们通过抑扬顿挫、饱含激情的配乐朗诵带领台下观众置身历史长河、领略大好河山、走进五四运动、唱响未来之歌全场观众沉浸在其中,每一场朗诵结束后台下都响起了热烈的掌声。

(选手朗诵现场)

赛后研工部袁恬老师从选手对作品的内容理解、语言表达、情感表达、整体表现等方面对参赛选手们进行了详尽点评。最终比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名(具体获奖信息如下表)。赛后,评委老师与参赛选手合影。

名次

朗诵作品

葛瑞钰

护理学院

《不朽》

夏胡艳

《我的祖国》

姜怡孜

《诗意中国》

罗蕾

第二临床医学院

《以青春之我立中国脊梁》

田青原

《百年风华盛世如愿》

吴小莉

人文与管理学院

《可爱的中国》

(评委老师与参赛选手合影留念)

习近平总书记寄语新时代青年,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。通过此次比赛,希望我校研究生能继续弘扬五四精神、传承优秀传统文化、担当时代使命、唱响青春之歌!